大通4丁目会場 SAPPORO WELCOME PARK 営業時間 10:00~20:30 ラストオーダー20:00 ※最終日10月4日(日)の営業時間は、札幌マラソン同日開催のため、14:00~20:30(LO20:00)となります。

北海道の企業や団体がこだわりの料理を提供!オータムフェストのエントランスは、北海道の魅力がいっぱい!食を通じてみなさまをおもてなしします!

SAPPORO WELCOME PARK

今年復活となる大通4丁目会場は、さっぽろオータムフェスト2015のエントランス会場として北海道の旬の食材を使った様々な料理で「おもてなし」します。セイコーマートおすすめワインやホクレンが提供する旬の野菜や肉を使用したバーベキュー、STVオリジナルカレー、もちろん札幌市民の愛するサッポロビールやリボンナポリンも提供。おもてなしの会場でとびきりの美味しい料理をお楽しみください。

お問い合せ

4丁目運営本部 TEL:011-214-5085
※9/11(金)~10/4(日) 10:00~20:30

会場MAP

会場ブログの新着記事

  1. 2015/10/04

    ついに最終日

  2. 2015/10/03

    好天!

  3. 2015/10/01

    荒れ模様ですが・・・

記事一覧を見る


総合案内所

総合案内所

会場全般の案内や、コラボ企画の案内を行うほか、札幌市内の観光案内、おすすめグルメの紹介など、コンシェルジュとしてお迎えします。

出店店舗

(1)シュハスカリア(2)鶏屋kenken
(3)グルメスター(4)焼肉レストラン プライム
(5)ジンギスカン 麦羊亭(6)熟成肉 アペリティフ
(7)まある&ダイアの55(8)Sカレー~STVのカレーやさん~
(9)北海道米の白むすび(シェフズクラブ北海道)(10)丸かのジンギスカン (有)丸か加藤商店
(11)Markus’ Brasserie(12)親子パンチ居酒屋店
(13)cafe SAKURA(14)どさんこセレクト
(15)San Sebastian Tapas & winebar produced by moai(16)セイコーマートワインバー
(17)小道農場(18)きたキッチン Produced by 丸井今井
(19)札幌シメパフェ(Dip & Marry/MARAI.ST cafe)(20)BAR BAR PROPECHO
(21)ホクレン くるるの杜「大通食堂」(22)いなせや

※順不同

ホクレン くるるの杜「大通食堂」

ホクレン「くるるの杜」が提供する新鮮で質の高い道産食材をシンプルにバーベキューで提供します。煮る、焼くなど素材がもつ本来のおいしさを最大限引き出したメニューを販売。札幌グランドホテルの小泉総料理長によるプレミアムメニューを提供します。

などを予定

セイコーマートワインバー

セイコーマートワインバー

道産ワインをはじめ、セイコーマートが厳選した世界のワインが楽しめるブースで、札幌発のワインの楽しみ方を提案します。また、ブース内ではワインに合うフードも提供します。

Sカレー ~STVのカレーやさん~

Sカレー

STVの人気番組「どさんこワイド179」「どさんこワイド!!朝!」「熱烈!ホットサンド」、STVラジオ「のりのりラジオ」が、番組で開発したオリジナル・カレーを出品します!道産食材をたっぷり使ったアイディアカレーは、食欲の秋にピッタリ!

・どさんこワイド179カレー(監修:星澤幸子)・どさんこワイド!!朝!カレー
・熱烈!ホットサンドカレー・のりのりラジオカレー
・すり身カツ各種(カニ、ホタテ、エビ)・ハッスルポテト

ほか

きたキッチン Produced by 丸井今井

きたキッチン

創業143年の老舗地場百貨店 丸井今井がプロデュースする道産セレクトショップ「きたキッチン」がさっぽろオータムフェストへ初出展。
北海道の作り手の思いや素材にこだわった「食」をラリー形式でご提供します。

・9/11(金)~16(水)<美雪堂>大福/<CPS>洋惣菜
・9/17(木)~22(火・休)<室蘭うずら園>うずら卵のスウィーツ/<ハントヴェルク>ソーセージ
・9/23(水・祝)~28(月)<かぐらじゅ>アップルパイ/<マルホン坂本食品>漬物
・9/29(火)~10/4(日)<ノーザンホースパーク>パン/<トワ・ヴェール>ハム・チーズ

ドリンク&スープ

ドリンク&スープ

会場内では、サッポロビールの道内限定生ビール「サッポロクラシック」のほか、ポッカサッポロのドリンクや北海道芽室町産ゴールドラッシュのみを使用した「じっくりことことプレミアム黄金のコーンポタージュ」をお楽しみいただけます。

札幌シメパフェ(Dip & Merry/MIRAI.ST café)

札幌シメパフェ

札幌では定番となりつつある「締めのラーメン」ならぬ「締めのパフェ」。北海道産のミルクで作ったパフェを食後に食べる札幌スタイルを体験して。今回はすすきのから「Dip&Merry」と「MIRAI.ST cafe」の2店舗が自慢のパフェをご用意。

販売予定メニュー

北海道のブランド米のゆめぴりか、おぼろづき等を使った「白むすび」のほか、旬の食材を使用した人気料理が盛りだくさん!!




YAHOO検索



このページのトップへ