World Food Park”



11丁目会場メニュー


KISH MISH

ボルシチとピロシキセット(10回記念メニュー)¥900 チキンケバブとザクロジュースセット(10回記念メニュー)¥800
ターキーレッグ¥900 ロングポテト¥500~¥700
ターキーレッグ¥900 ドネルケバブ(ピタチキン)¥500~¥600
ドネルケバブ(ピタビーフ)¥700 ケバブ(ラプチキン)¥700
ケバブ(ラプビーフ)¥700 チーズケバブ(チキン)¥800
チーズケバブ(ビーフ)¥800 ケバブライス(ケバブ丼)¥700
トルコアイス¥350 ボルシチ¥600
ピロシキ¥350 シャシリク(鳥)、鳥串、タン串、牛串¥500~¥600
さばサンド¥600 電球ソーダ¥500~700
ウォッカ¥500 オレンジウォッカ¥600
ソフトドリンク¥200 ザクロジュウス¥400
ホットワイン(赤)¥400 グルジアワイン(赤・白)¥600
ホットチャイ¥200 キリン生ビール¥550
コロナ瓶ビール¥600 レモネード¥300
スミノフレモネード¥500 世界の缶ビール(ロシア、トルコ)¥400~¥900
コロナ瓶ビール¥600 レモネード¥300
スミノフレモネード¥500 コロナ瓶ビール¥600
レモネード¥300 スミノフレモネード¥500
世界の缶ビール(ロシア、トルコ)¥400~¥900

TAJ MAHAL~since1982~

TAJカップルセット(チキンカレー、キーマカレー、ナン×2、チキンティッカ×2)(10回記念メニュー)¥2,000 サーモンカレー&ライス¥1,050
道産子やみつきスープカレー¥1,100 ベジタブルカレー&ナン¥900
チキンカレー&ナン¥1,000 キーマカレー&ナン¥1,000
ベジタブルカレー&ライス¥750 チキンカレー&ライス¥850
キーマカレー&ライス¥850 タンドリーチキン(チキンの炭焼)¥650
チキンティッカ(骨なしチキンの炭焼き)¥650 シークカバブ(インド風つくね)¥650
インド風やきそば¥600 サモサ(じゃがいも三角春巻き)¥550
タージロール¥650 チャイ(紅茶)¥300
ラムチャイ¥400 ホットワイン¥500
キリン生ビール¥550 キングフィッシャー(インドビール)¥500~¥600

Paellia & Spanish Grill

パエリア&ワインセット(10回記念メニュー)¥1,000 北海道シーフードパエリア¥800
毛がにコロッケ¥500 北海道あさりアヒージョ¥500
北海道カラマリ¥500 北海道タコのガリシア風¥500
イベリコハム¥800 イベリコ豚ステーキ¥800
チョリソ¥500 イベリコベーコン¥800
アンデスポテトフライ¥500 揚げパン¥600
ハイネケン生ビール¥600 スペイン生ビール¥600
コロナビール¥600 サングリア¥500
カヴァサングリア¥500 モヒート¥500
スペインワイン¥500 スペインカヴァ¥600
マンゴージュース¥400

VECCHIA ROMA

ローマセット(マルゲリータ1/4、ドリンク)(10回記念メニュー)¥1,000 ブルスケッタセット(ブルスケッタ、ドリンク)(10回記念メニュー)¥1,000
マルゲリータ¥1,600 4フォルマッジ¥2,100
パルマエルコラ¥1,900 カプリチョーザ¥2,400
マルゲリータ1/4¥500 4フォルマッジ1/4¥700
生ハム盛り合わせ¥1,000 ブルスケッタポモドーロ¥500
カプレーゼ¥750 サルシッチャ¥500
ローストビーフ¥1,000 パニーノ(生ハム)¥750
パニーノ(チーズ)¥850 フォルマッジミスティ(3種)¥1,000
前菜デラックス(生ハム、フォルマッジ)¥1,500 パニーノデラックス¥1,000
グラスワイン¥550 生ビール¥550
ソフトドリンク¥550 カクテル¥550

プロヴァンスの風(La brise de Provence)

北海しま海老の海鮮アヒージョ(10回記念メニュー)¥600 北海しま海老の海鮮アヒージョ&キリン生ビールセット(10回記念メニュー)¥1,000
海鮮アヒージョ¥600 ロブスターテルミドール¥1,000
大粒あさりのワイン蒸し¥500 スモークサーモンマリネ¥500
炭焼きチキンと野菜のラタトユイユ¥700 牛ほほ肉のトマト煮込み¥800
グリルドムチョップ¥500 ガーリックシュリンプ¥500
ショコラバウム¥300 クラブケーキ¥500
ほたてチャウダー¥500 キリン生ビール¥550
カクテル¥500 バルブソーダ¥500

トルコキッチン ザ・ケバブ

チキンとビーフのケバブ食べ比べセット(10回記念メニュー)¥1,000 ビーフイスケンデルケバブ¥950
シガラボレッキ¥600 ムール貝のガーリックバター¥500
リモナタ¥350 チキンケバブサンド¥600
チキンケバブロール¥600 チキンケバブ丼¥800
ビーフケバブサンド¥700 ビーフケバブロール¥700
ビーフケバブ丼¥900 焼きチーズ¥500
アダナ¥700 ラムシシケバブ¥1,000
ラムチョップ¥1,000 ビーフステーキ¥1,000
モヒート¥500 サングリア¥500
生ビール¥550 ワイン¥500
ラケ¥500 エフェスビール¥680
チェリージュース¥350 マンゴージュース¥300
リモナタ¥350

caffe tino

ダッチベイビー ベリーズチョコレート&カクテルセット(10回記念メニュー)¥1,000 パン各種¥150
スモークベーコン¥500 フランクフルトソーセージ¥250
牛タンソーセージ¥500 ポップオーバー各種¥500
ダッチベイビー ソーセージ&ベーコン&チーズ¥600 ケーキ各種¥600
キッシュ¥500 ラタ・トゥユ¥500
フライドスピン¥350 揚げパスタ¥350
パニーニチーズベーコン¥500 ホットドッグ¥500
コッペパン各種¥500 ソーセージ5種盛¥800
パスタ各種¥800 イタリアン餃子¥500
フライドポテト¥500 ピザ各種¥1,000
カルツォーネアップルトマトカレー¥500 あさりのワイン蒸し¥800
ミネストローネ¥400 クラムチャウダー¥400
コーンスープ¥400 キリン生ビール¥550
ハードシードル¥600 プレミアムビール¥600
ジンジャーエール¥300 一番搾りツートン¥650
ノンアルコールビール¥550 ハイボール¥400
サングリア¥500 サンペレグリノ¥400
カクテル各種¥500 ワイン各種¥500
ホットレモネード¥400 ラテ各種¥500
抹茶ラテ¥400 コーヒー各種¥300
ジュース各種¥200 カフェオレ¥350
ビネガードリンク¥400 ボトルワイン¥2,500

Ellie and Mary KAMIKAZE

「キリン一番搾り&アメリカンビーフステーキ串」セット(10回記念メニュー)¥1,000 「キリン一番搾り&厚切り塩タンステーキ串」セット(10回記念メニュー)¥1,000
「キリン一番搾り&クラブタンブリング(ズワイ天串)」セット(10回記念メニュー)¥1,000 アメリカンビーフステーキ串¥700
厚切り塩タンステーキ串¥700 クラブタンブリング(ズワイ天串)¥700
ラスロングポテト¥600 鶏のから揚げ¥500
フィッシュフライ¥500 魚肉フランクフルト¥300
キャラクター飴¥300 キリン生ビール¥550
キリン零ICHIノンアルコール¥500 キリンメッツガラナ¥300
キリン生茶¥300

丸かのジンギスカン

炭鉱ジンギスカンセット(ジンギスカン+お好きなドリンク)(10回記念メニュー)¥1,000 炭焼ジンギスカン¥780
炭焼ジンギスカン丼¥800 ホルモン煮込み¥500
もも揚げ¥480 ミンチ揚げ¥480
ジンギスカン唐揚げ¥500 ジンギスカン焼きそば¥380
キリン生ビール¥550 カクテル各種¥400
ソフトドリンク各種¥250

羽根つき焼小籠包 鼎’s/FOOD BOAT

羽根つき焼小籠包/台湾ビールセット(10回記念メニュー)¥1,000 羽根つき焼小籠包¥500
エッグワッフル¥500 タピオカドリンク¥300
台湾ビール¥500

CHURRASCO

ブラジルステーキとソーセージセット(10回記念メニュー)¥1,000 ブラジルソーセージ¥400~¥500
チュラスコ(BBQステーキ)¥600 チュラスコ(BBQステーキ)&ソーセージ¥1,000
はしまきお好み(玉子のせ)¥400 はしまきお好み(チーズ)¥400
はしまきお好み(ネギマヨ)¥400 焼き鳥(つくね)¥500
焼き鳥¥500 豚串¥500
タン串¥600 牛串¥600
から揚げ¥300~ チュロス¥300~¥400
雪花氷¥500 キリン生ビール¥550
コロナビール¥600 ソフトドリンク¥200
レモネード¥300 電球ソーダ¥500

アジアンダイニング Bay Leaf

ダールバットセット¥1,200 タイカレー¥700
タイ米ライス¥300 タンドリーチキン¥600
ポークスペアリブ¥800 サラダ(タンドリー)¥600
ナン¥300 ナンサンド¥500
チーズナン¥500 ガーリックナン¥350
ハニーバターナン¥350 ポークスペアリブサラダ¥650
ドーサ¥700 マンゴーラッシー¥400
プレーンラッシー¥300 キリン生ビール¥550

さっぽろシェフズキッチン

■ル・プルコア・パ(9月8日)
北海道秋の味覚盛り合わせ
・札幌東区 岩波さんがつくる札幌黄玉ねぎのトンコテパンに上富良野豚肉のヴィネガー煮込みをのせたタルティーヌ
・美瑛 百姓やがつくる無農薬野菜のラタトゥイユ
・十勝で育った色々な豆のサラダ
・赤井川村産 ジャガイモの白いプリン
1,100円
真狩村 生田農園トウモロコシとフォアグラ風味のトンコテパン 滝川 鴨砂肝コンフィ ズッキーニ カレンズのマリネ 人参のピュレ¥550 手稲山口 松森農園みやこ南瓜のポタージュ 燻したミルク泡  トンコテのバゲット添え¥550
エゾ鹿肉とパプリカの白ワイン煮込み 万願寺唐辛子とななつぼしのピラフ¥550
スペシャルメニュー
ブーランジュリ アトンコテのバンズではさんだ仔羊と牛肉の手ごねグリルバーグと茄子・ズッキーニ・トマトコンフィのハンバーガー 北海道産皮付きポテトフライ添え
2,000円
■ホフ(9月9日)
「ホフ」秋の盛り合わせ
・阿部農場黒豚スペアリブのコンフィ、紫キャベツのマリネ
・道産豚頬肉と手亡豆の煮込み
・自家製コンビーフ、パン・ド・カンパーニュ
1,100円
秋鮭のエスカベッシュとイクラのコンフィ¥550 牛テールと道産野菜のスープ・ド・ガルビュール¥550
仔羊の温製パテ、林檎のピュレ¥550
スペシャルメニュー
美英和牛のローストビーフ(150g)とポテトフライ
2,500円
■コチニージョ(9月10日・11日)
北海道食材×スペイン郷土料理の盛り合わせ
・千歳産豚肉(純粋デュロック種)とチョリソのパエージャ
・道産野菜のトマト煮込み
・十勝産ニンニクとアーモンドの冷製スープ
1,100円
千歳産豚肉(純粋デュロック種)のミートボール 玉子のソース ペピトリア風¥550 千歳産豚モモ肉(純粋デュロック種)のローストポークと釧路産パプリカのスペイン風サンドウィッチ¥550
道産牛ハチノス、スジ肉のトマト煮込み  十勝マッシュルームと北アカリのマッシュポテト¥550
スペシャルメニュー
スペイン産仔豚のオーブン焼き 北海道じゃがいものロースト ※数量限定
3,000円
■ツバキホール(9月12日)
ツバキホール秋のピアットウニコ
・牛テールと牛蒡のキャベツ包み焼き
・仔羊のラザニアロール
・秋野菜のココット バーニャカウダ
1,100円
鶏胸肉と色々な野菜のパニーノ¥550 小海老とズッキーニ、リコッタチーズを詰めたラヴィオローネ¥550
地豆とパスタのスープ¥550
スペシャルメニュー
色々なきのこの一皿
・(道産)ポルチーニのタヤリン
・若鶏ときのこのカッチャトーラ
・きのこのキッシュ
2,000円
■インズ(9月13日・14日)
秋の道産味覚盛り合わせ
・旭川高砂牛頬肉と色々キノコの柔らか煮
・昆布森産ムール貝の葱オイル漬け
・千歳産ズッキーニの干し貝柱和え
・古平産タコの湯引き 山椒ソース
1,100円
道産野菜を練り込んだ三色エビ水餃子¥550 道産小麦麺の汁なし坦々麺¥550
真狩産ハーブ豚肩ロースのオーブン焼き 中華クレープを巻いて¥550
スペシャルメニュー
滝川産合鴨ロースの香り揚げ 余市産焼きリンゴ添え
2,000円
■プティサレ(9月15日・16日)
P`tit Sale` 定番、9種の盛り合わせ
・ホワイトヴェールのテリーヌ
・奄夢豚のジャンボンフュメ
・十勝マッシュルームと豆のサラダ
・雪国放牧豚のあらびきソーセージ
・北海道ヤサイのグレック
・美瑛産とうもろこしのフラン
・鶏レバーコンフィ
・トムラウシ産ジャージー牛 ローストビーフのオモニエール
・チョコレートブラウニー
1,100円
赤平産羊のメンチカツ シシカバブ風¥550 トリュフ香る北海道産ななつぼしのリゾット¥550
日高産、エゾ鹿肉のステーキ¥550
スペシャルメニュー
白老産、あべ牛のランプ、フォアグラとトリュフのロッシーニ風
5,000円
■ノムラーノ&ジュンディヴィーノ(9月17日)
NOMRANO AGRAとJUNDIVINOのピアットウニコ
・自家製クレープのオーブン焼き
・鶏レバーペースト フィレンツェ風クロスティーニ
・グーラッシュとカネーデルリプレサーティ
1,100円
3色のニョッキ セイジバターソース¥550 日高産ゆめぴりかと日高産モッツァレラチーズのライスコロッケ¥550
自家製タリアテッレ 日高産豚肉のラグーソース¥550
スペシャルメニュー
日高産 魚介のアッフォガート ※30食限定
2,000円
■ル・ジャンティオム(9月18日・19日)
ジャンティオムオータムのメニュー
・赤平産仔羊の煮込み、十勝の豆と共に
・鱈のブランダード ジャンテイオムのスタイルで
・人参のグラッセ オレンジとクミン風味
1,100円
ビーツの冷たいスープ ポップコーン添え¥550 秋野菜を包んだ中札内若鳥のガランテーヌ、松森農園のかぼちゃのチップ添え¥550
真狩産ハーブポークの網焼き、じゃがいものグラタン添え¥550
スペシャルメニュー
フォアグラのテリーヌとブリオッシュ
2,500円
■テアトロディマッサ(9月20日)
フリウリヴェネツィアジュリア州郷土料理×道産食材
・白糠酪恵舎のチーズのフリコ
・秋刀魚、レーズン、玉ねぎ、松の実の酢漬け
・鶏もも肉のスパイス煮込み
1,100円
とうもろこしのズッパ、日高のリコッタチーズのムースとコーヒーの香り¥550 北あかりのニョッキ、新冠町食美楽のエゾシカとビーツ¥550
江別奄夢豚バラ肉のビール煮込み、焼きポレンタ添え¥550
■バール トゥッティ(9月21日)
シチリアの前菜盛り合わせ
・シチリア風カタクチイワシのレモンマリネ
・シチリア名物ナスのカポナータ
・北海道産たこのシチリア風サラダ
・マグロのシチリア風サラダ
・芝エビのフリット
1,100円
カンノーロシチリアーノ/レモンのグラニータ¥550 ナポリのポモドーロ¥550
いわしとウイキョウのシチリア風カサレッチェ オーブン焼き¥550
スペシャルメニュー
北海道産魚介類のリングイネ
1,800円
■ビストロ デジャ(9月22日・23日)
デジャおすすめプレート
・中札内鶏股肉赤ワイン煮
・道産豚肉と白レバーパテ
・十勝丸麦とラタトゥイユ、砂肝のコンフィ
・ファームウメムラのきたあかりのピュレ
・パンドカンパーニュ
1,100円
日高秋鮭のスープドポワソン、サフランクリーム、チーズ ガーリック風味のメルバ添え¥550 道産鶏肉、豚肉と胡桃のシューファルシ¥550
道産豚肉とファームウメムラのビーツのプレッセ、ラヴィゴットソース¥550
■サヴール(9月24日・25日)
北海道 秋の贅沢な味覚のプレート
・カボチャのポタージュ 胡桃と蜂蜜
・真ダラのポアレ 十勝の豆とパプリカのピペラード
・恵庭放牧豚と男爵ポテトのラグー
・季節野菜のグリエ
1,100円
北海道産野菜&チーズのフレンチ・カルツォーネ バスク風¥550 エゾ鹿と鴨肉、フォアグラの贅沢パテ¥550
恵庭放牧豚と男爵ポテトのラグー¥550
スペシャルメニュー
サヴール特製 北海道のクネル (1/2サイズ)
1,200円
■ラ・サラマンドル(9月26日)
フランスの惣菜の盛り合わせ
・根室産真鱈のクネル甲殻類のソース
・ふらの豚のソテーとレンズ豆の煮込み
・北海道産豚モツ入りケークサレ
1,100円
札幌近郊で取れたいろいろな野菜のテリーヌ ビーツのヴィネグレット¥550 北海道産魚介のスープドポワソン¥550
十勝産牛肉と札幌黄の黒ビール煮込み 浜益 久慈農場ななつぼしのリ・オ・ブール¥550
■アンティーカ トラットリーア フォルトゥーナ グランデ(9月27日)
ソーセージ 豚舌 豚耳のキャベツ煮込み カッソーラ1,100円
焼尻産タコのトマト煮込み ポレンタとジェノベーゼソース¥550 ボロネーゼ フジッリ¥550
豚内臓と黒田農園の野菜のズッパ¥550
スペシャルメニュー
豚すね肉の骨付きロースト
2,500円
■Bistro清水亭(9月28日)
江別産奄夢豚のスペアリブと道産野菜のバターライス添え1,100円
じゃがいもと鱈のコロッケ モッツァレラ入り¥550 鮭と道産野菜のノルマンディ風クリームスープ¥550
エゾ鹿の煮込みショートパスタ パクチーと山椒の風味¥550
スペシャルメニュー
十勝ハーブ牛のホッペ赤ワイン煮 インカのめざめ添え
2,000円
■オステリア エストエストエスト(9月29日)
北海道の秋まるごと前菜盛り合わせ
・釧路産秋刀魚と秋茄子のポルペッタ
・じっくり炒めた北見市小中さんの玉ねぎのトルタ
・根室産真鱈の「バッカラマンテカート」と焼きポレンタ
・北海道産人参のクミン風味
・北海道産トウモロコシのパンナコッタ
1,100円
北海道産栗かぼちゃのニョッキ フリウリ風 クルミとセージバター¥550 大空町産さくら豚と大空町宮下さんの金時豆 たっぷり秋野菜のミネストラ¥550
白老産和牛と北海道産キノコのラグー、留萌産小麦「ルルロッソ」のフェットチーネ¥550
スペシャルメニュー
北海道産牛舌の赤ワイン煮込み 北海道産麦のリゾット
4,200円

さっぽろできるだけプロジェクト

近郊野菜と知床鶏の鉄板焼き¥700 できプロ野菜のハンバーガー¥650
フライドポテト¥400 ポテトチップス¥350
本日のスープ(コーン、オニオン、ラタトゥーユ)¥380 本日のフレッシュジュース(コマツナ、トマト、スイカ、桃)¥380
野菜パイ¥350 野菜スティックケーキ¥200
ドーナツ¥200 コーヒー¥300~
クッキー¥250 ソフトクリーム¥380~
クレープ¥350

さっぽろアフタヌーンBar&Lounge

ズワイガニとホーレン像のキッシュ(加熱卵料理)¥500 ナスのパルメジャーノ(加熱卵料理)¥500
牛トリッパのトマト煮込み(加熱肉料理)¥500 豚モツと豆の辛い煮込み(加熱肉料理)¥500
鶏肉のバロティーヌ(加熱肉料理)¥500 黒豚のソーセージ(加熱肉料理)¥500
牛スネとパプリカのバスク風煮込み(加熱肉料理)¥500 知床産黒毛和牛と粉吹かぼちゃ(加熱肉料理)¥500
パテ・ド・カンパーニ(パテ)¥500 鶏白レバームース(パテ)¥500
鶏肉とフォアグラのバロティーヌ(パテ)¥500 江別産豚肉のリエット(パテ)¥500
骨付きハム¥500 チーズ盛り合わせ¥500
秋鮭のエスカベッシュ、秋刀魚の詰め物バスク風¥500 チーズのグリッシー二¥500
サッポロクラシック¥550 エーデルピルス¥550
キルケニー¥550 ギネス¥550
各種シードル¥500 グレープジュース(赤・白)¥500
りんごジュース¥500 アップルタイザー¥500
グレープタイザー¥500 ノンアルコールビール¥500
各種ワイン¥500 プレミアムワイン¥1,000

札幌発祥 幻のたまねぎ「札幌黄」販売所

札幌黄たまねぎスープ¥200 札幌黄(L玉5個)¥400
札幌黄練りこみラーメン¥500 札幌黄レトルトカレー¥500
札幌黄たまねぎスープ(粉体)¥400