さっぽろオクトーバーフェスト2016



11丁目会場メニュー


ワールドフードコート

■VECCHIA ROMA/UN PIACEVOLE INCONTRO
牛肉のソテー¥1,200 季節野菜のソテー¥200
鶏もも肉のソテー¥800 ピッツァ マルゲリータ(1枚1,500円)1/4Cut ¥550
ピッツァ キノコ(1枚1,800円)1/4Cut ¥800 ピッツァ 4種チーズ(1枚1,700円)1/4Cut ¥750
チーズせんべい¥500 リゾット¥750
ソーセージ¥900 ジャガイモのオーブン焼き¥750
カクテル各種¥750 グラスワイン¥550
生ビール¥550 ソフトドリンク¥550
■La Paella Café & Tapas Bar
北海道シーフードパエリア¥800 イベリコ ハム¥800
イベリコ ステーキ¥800 イベリコ チョリソ¥500
イベリコ ベーコン¥800 イベリコ リブ¥800
アンデスポテト¥600 揚げパン¥500
毛ガニコロッケ¥600 ハイネケンビール¥600
コロナビール¥600 スペインビール¥600
サングリア¥500 カヴァサングリア¥500
モヒート¥500 スペインワイン¥500
スペインカヴァ¥600 マンゴスムージー¥400
■AMERICAN STEAK&GOURMET BAR 宝 HOU①
アメリカンステーキ¥880 アメリカンチキンステーキ¥600
フライドポテト¥350 ジャンボソーセージ¥450
生ハム¥500
■AMERICAN STEAK&GOURMET BAR 宝 HOU②
バッファローチキン¥600 チーズボールwithチーズソース¥400
特製スープ¥250 アメリカンステーキプレート¥1000
ソフトクリーム¥250 チョコレートパフェ¥500
生ビール¥550 カクテル・ワイン¥400
ソフトドリンク¥200 焼酎・ハイボール¥300
■トルコキッチン ザ・ケバブ
チキンケバブサンド¥600 チキンケバブロール¥600
ビーフケバブサンド¥700 ビーフケバブロール¥700
チキンケバブ丼¥800 ビーフケバブ丼¥900
チキンイスケンデルケバブ¥850 ビーフイスケンデルケバブ¥950
ラム肉のハンバーグ¥600 ラムシシケバブ¥700
アダナ(ラム肉のつくね)¥700 ラムチョップ¥1,000
ビーフステーキ¥1,000 チーズ春巻き¥600
ムール貝のガーリックバター¥500 生ビール「キリン一番搾り」¥550
モヒート¥500 サングリア¥500
ラク¥500 トルコワイン¥500
トルコビール¥680 トルコワインボトル¥3,000
■本格インド料理 TAJ MAHAL ~since1982~
チキンカレ-&ナン(江別小麦使用)¥1,000 ベジタブルカレ-&ナン¥900
キ-マカレ-&ナン¥1,000 チキンカレ-&ライス¥850
ベジタブルカレ-&ライス¥750 タイ風サーモンカレー&ライス¥1,050
道産子やみつきスープカレー¥1,100 タンド-リチキン¥650
シ-クカバブ(インド風つくね)¥650 インド風やきそば¥600
Tajロール¥650 サモサ¥550
ビール「キリン一番搾り」¥550 ホットワイン¥500
ラムチャイ¥400
■caffé tino&ドリンクブース①
チキンのハニーマスタードパニーニ¥500 モッツアレラチーズとベーコンのパニーニ¥500
カルッツォーネ(バジルチキン・チーズベーコン・トマトベーコン)¥500 あさりのワイン蒸し¥800
ボイルムール貝 蒸し牡蠣
蒸し牡蠣イタリアンセット 牡蠣のバケツ焼き
ボンゴレ¥800 ナポリタン¥800
ベーコンとロールキャベツのポトフ¥800 イタリアン餃子(チーズ・トマト・バジル)¥500
ソーセージ¥500 野菜のキッシュ¥500
きのこのキッシュ¥500 ピッツァ¥800
ラタ・トゥユ¥500 ミネストローネ¥400
オニオンスープ¥400 ホットドッグ¥500
カットケーキアラカルト¥500 ポップコーン¥400
コーヒー¥300 アイスコーヒー¥300
生ビール「キリン一番搾り」¥550 グラスワイン(赤・白)¥400
ホットワイン¥500 チューハイ各種¥400
スミノフレモネード(レモン・ピンク・オレンジ・ブルー)¥400 ソフトドリンク(紅茶・オレンジ・アップル・ジンジャー)¥200
■LATINO CARNE①
ピッカーニャ(120g~)¥1,000~ シュラスコビーフ(120g~)¥900~
スペアリブのBBQ¥900 ソーセージのグリル¥600
チョリパン¥600 ピンチョス¥600~
フライドポテート&サルサ¥400 ピケマチョ¥900
サルチパパ¥700 ケサディージャ¥700
グリンガ¥700 タコス(肉やソーセージ)¥500
チキンのグリル¥700~ 野菜のグリル¥400~
そば入りバレンシア風パエリア¥800 イカスミパエリア¥700
グリーンパエリア¥700
■LATINO CARNE②
バナナスピリット¥500 果物のスムージー¥500
サングリア(アイス・ホット)¥300 テキーラ・ショット¥500~
ワインボトル¥1500 コロナ・ビール¥600
コロナリタ¥800 ミチェラダ¥700
本場モヒート¥600 フロゼンのマルガリータ&ダイリキ¥500~
■KISH MISH
ドネルケバブ(チキン)¥500 ドネルケバブ(ビーフ)¥600
ケバブ(ラプチキン)¥600 ケバブ(ラプビーフ)¥700
チーズケバブ¥800 トルコアイス¥300
サバサンド¥600 ボルシチ¥600
ペリメニ(水餃子)¥600 ピロシキ¥350
シャシリキ¥500 グルジアワイン¥600
レモネード¥300 生ビール¥550
ソーセージ¥400~500 BBQステーキ¥800~¥1,000
フライドポテト¥500~700 ターキーレッグ¥900
■Spain Bar Dining フラミンゴ
ファラミンゴ名物 スパイシーロティサリーチキン¥1,800 ファラミンゴ名物 スパイシーロティサリーチキン(ハーフ)¥980
こだわり豚のソーセージ6種盛り合わせ¥800 スペイン産ハモンセラーノ 激辛ハラペーニョ添え¥600
とろーり濃厚 あつあつラクレットチーズ¥1,000 ワイルドステーキ 道産山ワサビを添えて¥1,500
厚岸産活カキの白ワイン蒸し¥1,200 極太ケイジャンフランクのホイル焼き¥800
グリッシー二(北海道産小麦はるゆたか使用)¥400 スペイン アンダルシア風 フライドポテト 半熟卵乗せ¥500
熱々カキフライ 自家製タルタルソースと激辛ハラペーニョで~¥700 生ビール¥550
ワイン(赤・白・スパーク)ボトル¥2,980~ ホットワイン¥500
ハイボール¥300 ソフトドリンク
■韓の香
ツイストポテト(チーズ・オニオン・プルコギ・チリ・塩味)¥500 海鮮チジミ¥600
キムチチジミ¥700 トッポギ¥600
韓国式おでん¥500 ホルモン焼き¥600
ヤンニョムチキン¥700 キムチ盛り合わせ(白菜・きゅうり・エゴマ)¥500~¥1000
えごまチーズ巻¥700 チャンジャ¥500
豚キムチ¥800 しまエビ・枝豆¥700
コマイ焼¥400 ワイン(赤・白)¥400
ハイトビール¥600 コロナ¥600
ザクロソーダ¥400 リンゴソーダ¥400
マッコリ¥400 サワー(ブドウ・ライチ・巨峰)¥400
ビール¥550 ゆず茶¥400
マシュマロココア¥400
■九州・ブラジル料理 シュラスコ(CHURRASCO)
はしまきお好み¥400 つくね¥500
焼き鳥¥500 豚串¥500
タン串¥600 牛串¥600
レモネード¥300 生ビール¥550
から揚げ¥300・¥500・¥800

さっぽろシェフズキッチン

■ル・プルコア・パ(9月9日・10日)
北海道 秋の恵み お肉料理の盛り合わせ
・上富良野産 豚肉のグリエ 十勝産 色々な豆とキャベツの煮込み
・上富良野産 豚肉、木の実、鶏レバーのリエットと竹内さんのパン
・厚真産 鶏胸肉スモークのロースト 浜益産 ななつぼし米サラダ カルダモン風味
1,100円
羅臼産 秋鮭とズッキーニのミルフィユ 羅臼昆布のクリームソース¥550 手稲山口 松森農園 大浜みやこ南瓜のフラン
甘エビ、オマール海老、魚のビスクソース 白胡麻とクミンのテュイル添え
¥550
北海道産牛肉、トリップ、札幌黄の赤ワインヴィネガー煮込み 赤井川村 二川農園 ジャガイモのピュレ添え¥550
■話食屋 ひろ志(9月11日)
話食屋ひろ志とharappiコラボレーションプレート
・江別、萩原さんの花ズッキーニズワイガニと日高乳業モッツァレラチーズの射込み揚げ
・harappi特製 桜姫鶏と札幌黄のパキスタンカレートマトの炊き込み御飯添え
1,100円
白トリュフオイルでマリネした南茅部産本鮪のズケ¥550 道産大豆の豆乳で作った豆乳豆腐ウニとイクラ 和出汁のあんかけ¥550
上富良野工房のラベンダーポークと道産野菜の豚汁¥550
■オステリア ジリオ(9月12日)
前菜の盛り合わせ
・豚肉の煮こごり、山椒の香り
・豚ホルモンの柔らか煮
・ナスのカポナータ
1,100円
松森農園から春ゆたか麦とお野菜たっぷりの煮込みスープ¥550 留萌産小麦ルルロッソのタリアテッレ、ノミヤマファームの白トマト 梅村ファームのバジルペースト和え¥550
道産小麦のモチモチパスタ「ビーゴリ」と、札幌黄玉トロトロオニオンとアンチョビのラグー グラナチーズ和え¥550
■オステリア エスト エスト エスト(9月13日・14日)
北海道の秋まるごと前菜盛り合わせ
・根室産秋刀魚のカルピオーネ
・北海道産トウモロコシの冷製スープ
・いろいろな部位を使った道産豚の煮凝りネルベッティ
・美深牛のオリーブ肉詰めフリット
・道産白茄子とキノコのマリネ
・道産麦のインサラータ
・イタリア産ゴルゴンゾーラムースと道産クローバーハチミツ
・道産鶏白レバーのクロスティーニ
1,100円
北海道産魚介エキスのスープとクスクス¥550 美深産かぼちゃを詰めた小さな自家製ラビオリ、アニョロッティ ダル プリン¥550
北海道産牛トリッパ(第2の胃)のトマト煮込み 美深産北あかりの焼きニョッキ¥550
■バンケット(9月15日)
banquetの秋の味覚プレート
・エゾ鹿の赤ワイン煮
・真狩、ごとう農園のジャガイモのグラタンドフィノワ
・北海道産お野菜のギリシャ風マリネ
・パン
1,100円
北海道産ブルーチーズとじゃがいものバゲットサンドイッチ¥550 北海道産お野菜と生ハムのスープ・ガルビュール¥550
北海道産魚介のブイヤベース¥550
■リッチ クチーナ イタリアーナ(9月16日)
北海道産夏鱈とムール貝のアクアパッツァ、当別産花ズッキーニとクスクス添え1,100円
トムラウシ産熟成牛のボロネーゼ、留萌ルルロッソのタリアテッレ¥550 帯広、ランチョエルパソ・平林さんのどろ豚のとんトロのリエットを詰めたパスタ・パッケリ、トマトソース¥550
当別・ふれあい倉庫のコーンポタージュスープ、ポップコーンとチーズ煎餅添え¥550
■インズ(9月17日)
秋の道産味覚盛り合わせ
・牛ネックとアキレス腱の香味煮込み
・青ツブと紅芯大根の豆豉和え
・恵庭産ブロッコリーとカリフラワーの老酒漬け
1,100円
汁なし担々麺¥550 道産色々なキノコとエビ団子の酸辣湯¥550
伊達産めぐみ鶏の叉焼 チャイナバーガー添え¥550
■ホフ(9月18日)
北海道産豚肉・多部位の盛り合わせ
・阿部農場黒豚(バラ肉のプチサレ・スネ肉のコンフィ)、レンズ豆の煮込み
・道産豚内臓のテリーヌ
・道産豚のリエット
1,100円
牛頬肉の赤ワイン煮込みとジャガイモのピュレのグラタン¥550 ハンガリー・マンガリッツァ豚のボイルハム、香菜風味のライスサラダ添え¥550
トウモロコシの冷製ポタージュとパンナコッタ¥550
■ル・ジャンティオム(9月19日・20日)
収穫祭万歳
・サーモンのリエット
・恵庭産カボチャのサラダ
・真狩のハーブポークの真空調理 粒マスタード風味 じゃがいものグラタン添え
1,100円
ジャンティオム特製パテ 野菜のマリネ添え¥550 当別産とうもろこしのスープ¥550
滝川産鴨もも肉のコンフィ シュクルートと共に¥550
■ビストロデジャ(9月21日・22日)
オードブル盛り合わせ
・田舎風パテ
・みやこかぼちゃのキッシュ
・鶏ムネ肉のローストスモーク
・ラタトゥイユと十勝丸麦の冷製
・鱈とじゃがいものペースト
・パンドカンパーニュ
1,100円
千歳梅村さんのビーツと丘珠大作さんの札幌黄のポタージュ グリッシーニ添え¥550 白糠産秋鮭とキノコのパスティーヤ、茄子のキャビア風¥550
道産牛ホホ肉のブルギニョン、きたあかりのピュレ、ゲランド塩のフォカッチャ¥550
■コチニージョ(9月23日・24日)
道産食材×スペイン郷土料理の盛り合わせ
・江別産奄夢豚とスペイン産赤ピーマンの詰め物
・道産ネギのカルソターダ、ロメスコソース添え
・噴火湾産ホタテのオーブン焼き ガリシア風
・スペイン産三元豚のロースト、モホヴェルデ添え
1,100円
北海道産牛すね肉のシェリー酒煮込み¥550 北海道産の真イカとイカスミのフィデウア(パスタのパエージャ)、アリオリ添え¥550
日高産の毛ガニと魚介のパステル仕立て、サルモレホのソース¥550
■カマラード・サッポロ(9月25日・26日)
ELEZO 秋の肉まつり!!
・ELEZO短角牛ハンバーグ
・十勝野菜のラタトゥイユ
・ポンムピューレ添え
1,100円
蝦夷鹿ストロガノフ バターライス添え¥550 蝦夷鹿パテサンドとキャロットラペ¥550
ELEZO放牧豚ジャンボンブランと十勝野菜の自家製ピクルス¥550
■ツバキホール(9月27日)
ツバキホール 秋のピアットウニコ
・いろいろなきのこのキッシュ
・鱈とジャガイモのグラタン
・仔羊ポルペッティと道産ひよこ豆のトマト煮
1,100円
えりも短角牛のラグーとポルチーニを詰めたアニョロッティ ダル プリン¥550 道産スペアリブと秋野菜のミネストラ¥550
フジッリ サンマと茄子のトマトソース¥550
■カプリカプリ(9月28日)
カプリカプリ 秋の恵みの一皿
・えりも短角牛の赤ワイン煮と大浜みやこカボチャ
・岩見沢産米“大地の星”、秋鮭、トウキビのインサラータ
・十勝産いろいろ豆のウチェレット風
・フォカッチャ
1,100円
留萌産小麦“ルルロッソ”のタリアテッレ、甘エビのクリームソース¥550 秋野菜たっぷりのミネストローネ,自家菜園のバジリコの香り¥550
釧路産サンマのコンフィとナスのカポナータ¥550
■TAKU円山(9月29日)
TAKU円山 北海道の秋の味覚
・真狩村後藤農園のじゃが芋と留寿都村 もち豚の豚汁
・知床鶏の酒粕漬け
・寿都産秋ホッケのパン粉揚げと新十津川町の神田米
1,100円
釧路産秋刀魚と北海道野菜の南蛮漬け¥550 鹿追町北海道小麦の生ひやむぎ 温かい木の子の餡掛け¥550
おでん 音更町白い卵「米艶」と千歳松浦農園の大根¥550
■ラ・サラマンドル(9月30日)
北海道 大地と海のバスク料理盛り合わせ
・羅臼産スケソウタラのクロケット アイヨリソース
・大麦豚肩肉のコンフィ ピペラード添え
・羅臼産真イカの墨煮 浜益産ななつぼしのリ・ピロ
1,100円
厚真産若鳥のリヨン風煮込み マカロニ添え¥550 札幌黄のオニオンスープ¥550
道産牛ポトフの冷製テリーヌ タルタルソース¥550
■ドリームチーム(10月1日)
【ル・プルコア・パ】
北海道産牛肉、トリップ、札幌黄の赤ワインヴィネガー煮込み 赤井川村 二川農園 ジャガイモのピュレ添え
¥550 【オステリア エスト エスト エスト】
北海道産牛トリッパと美深産いろいろ豆のトマト煮込み
¥550
【リッチ クチーナ イタリアーナ】
トムラウシ産熟成牛のボロネーゼ、留萌ルルロッソのタリアテッレ
¥550 【ビストロデジャ】
田舎風パテ、ラタトゥイユと十勝丸麦の冷製、パンドカンパーニュ
¥550
【コチニージョ】
江別産奄夢豚とスペイン産赤ピーマンの詰め物
¥550 【ラ・サラマンドル】
羅臼産スケソウタラのクロケット ピぺラードソース
¥550

さっぽろできるだけプロジェクト

近郊野菜と知床鶏の鉄板焼き700円 できプロ野菜のラタトゥーユ包み揚げパン480円
フライドポテト350円 ポテトチップス300円
本日のスープ380円 本日のフレッシュジュース380円
クレープ350円 野菜パイ350円
野菜スティックケーキ200円 ドーナツ200円
コーヒー300円~ クッキー250円

さっぽろタパス

キッシュ等加熱卵料理
ズワイガニとじゃがいものキッシュ500円 ピサラディエール500円
煮込み等加熱肉料理
牛スネ肉のバスク風煮込み500円 リコッタチーズとほうれん草の入った地鶏のロール500円
和牛の赤ワイン煮込み500円 スペアリブとパプリカの煮込み500円
パテ
パテ・ド・カンパーニ500円 鶏白レバームース500円
豚のロースト500円 鶏肉とフォアグラのバロティーヌ500円
江別産豚肉のリエット500円 鴨のリエット500円
粗びきソーセージ ハーブ風味500円 ポルケッタ500円
骨付きハム500円 チーズ盛り合わせ500円
加熱魚料理
サンマの詰め物バスク風、魚介のヴェリーヌ仕立て500円
ムース
スモークサーモンとアボガドクリームのクロスティーニ500円 スモークサーモンのムース
チーズのグリッシー二500円
飲み物
ビールワイン
ジュース