さっぽろオクトーバーフェスト2016



7丁目会場メニュー


北海道酒肴マルシェ(北側)

■アツマル水産
蒸牡蠣2個800円
5個1,500円
牡蠣ウニ乗せ1個900円
2個1,500円
蒸ホタテ1枚300円 煮ツブ3個500円
8個1,000円
牡蠣飯900円 蒸牡蠣サイズ無選別1皿1,000円
エイヒレ400円 古平産の甘エビの塩煮1皿800円
■山猫バル
角煮バゲットサンド1パック 800円 ソーセージ盛り合わせ1パック 1,000円
イカスミのたきこみご飯1パック 800円 道産芋のじゃがバター1パック 500円
ムール貝の白ワイン蒸し1パック 800円 鶏手羽のスモーク1パック 1,000円
サバのパテトルコ風1パック 500円 タパス盛合せ(3種,5種)1パック3種1,300円
1パック5種2,000円
トッピングパクチー100円 トッピング大葉100円
ザワークラウトトッピング100円 ゴボウサラダトッピング100円
煮たまごトッピング100円 イチヂクバター500円
スパイスのシロップ漬500円
■鉄板厨房えぞや
道産牛ステーキ1,500円 白老牛特選ステーキ3,500円
ラムチョップステーキ1,000円 海老とたこのアヒージョ1,000円
ガーリックシュリンプ1,000円 えぞやの屋台風ソース焼きそば800円
シロマルホルモン600円 ジャン辛じゃがバター500円
■浪花亭
焼きほたてバターだし醤油1パック600円 焼きほっきバターだし醤油1パック700円
いか焼きバターだし醤油1パック600円 ファミリーセット(ほたて、ほっき、いか)1パック1,500円
牛もつ煮込み(味噌味)1パック500円 きゅうりの1本漬け1本200円
きゅうりの1本漬けハーフ1本100円 雪ミルク(ミルク甘酒)1本300円
ミニトマトおでん1パック500円 ゆず枝豆1パック500円
王様椎茸バター焼き1パック 500円 小樽産焼きふぐ1パック 500円
和牛ヒレステーキ1パック 10,000円
■牛タン鈴の屋
たん元串1本800円 上たん串1本600円
たん下串1本400円 サガリ串1本500円
生ラム串1本500円 牛たん入りつくね串1本600円
牛たん入りソーセージ1本600円 串の盛り合せ4本2,000円
6本2,500円
たん元炭火焼2,000円 上たん炭火焼1,600円
サガリ炭火焼き1,200円 焼き物盛り合せ3種2,500円
6種3,500円
牛たん串弁当各種2,000円前後 牛たん炙り寿司1,000円
高菜漬青南蛮漬付け合せ 麦飯付け合せ
ミニタンシチュー500円 タンシチューライス1,000円
煮込み牛たん500円 牛タンメンチカツ500円
牛タンホットドック800円 牛タンアヒージョ(バケットつき)500円
大人の牛タンアヒージョ(バケットつき)800円 バケット200円
大人のごほうびかき氷500円 二種のチーズの茶碗蒸し500円
焼チー茶リゾット800円
■札幌ソーセージファクトリー
北海道豚肉ソーセージ600円 知床ホワイトチキンソーセージ600円
阿寒エゾ鹿ソーセージ700円 生ラムソーセージ700円
十勝チーズソーセージ600円 大盛りフライドポテト500円
ソーセージ3種盛り合わせ1,000円 ソーセージ全種盛り合わせ2,000円
ファクトリープレート2,000円 知床チキンホドッグポテト付き500円
トマトバジルソーセージ700円 チョリソー600円
■明食 串焼きグリル
ジャンボ串焼(豚、鶏、皮、タン)500円 ジャンボ串焼(ジンギスカン、牛カルビ)600円
ジャンボ串焼(エゾ鹿)700円 から揚げ500円
あげいも300円 いも餅250円
ジャンボフランク350円 フライドポテト300円
秋の焼き舞茸ウィンナー添え600円 焼豚飯(豚肉巻き)500円
■NISEKO PIZZA
ピザ(マルゲリータ・ナポリターナ)マルゲリータ1,600円
ナポリターナ2,100円
ピザ(ジェノベーゼ)2,500円
ピザ(ビアンコ)1,900円 ピザ(バーベキューチキン&ベーコン)2,000円
クワトロフォルマッジオ2,400円 ピザディアボラ2,000円

北海道酒肴マルシェ(南側)

■厚岸漁業部 祐一郎商店
焼き牡蠣3個 1,000円 蒸し牡蠣3個 1,000円
■ビストロ金獅子
かみふらの和牛の特上サガリステーキ1,000円 ザブトンステーキ1,500円
熟成サクサク牛タン800円 サガリステーキ&牛タンセット1,000円
イチボステーキ1,000円 ランプステーキ1,000円
ももステーキ1,000円 ローストビーフ800円
枝豆300円 ピリ辛キュウ300円
ピクルス400円 チーズ豆腐400円
パテドカンパーニュ400円 肉巻きおにぎり400円
チーズ肉巻きおにぎり500円 燻製盛り合わせ500円
スパイシーやわらかチキン600円 チーズチキン700円
明太マヨチキン700円 テリマヨチキン700円
黒胡椒チキン700円 北海道産焼き餃子500円
北海道産餃子のデミグラス煮込み600円 和牛牛すじとハチノスの煮込みとろけてのびるチーズ仕立て600円
オリーブ盛り合わせ500円 ハム盛り合わせ500円
チーズ盛り合わせ500円 マンガリッツァ豚ステーキ1,000円
牛ヒレステーキ1,500円 ナッツ300円
ジャーキー300円 スナック300円
■CUGIRA
揚げピッツァマルゲリータ500円 揚げピッツァキーマカレー600円
揚げピッツァサルシッチャのアラビアータ600円 揚げピッツァラムボロネーゼ600円
揚げピッツァクアトロフォルマッジ700円 真イカと人参の赤ワイン煮700円
ニョッキフリット400円 チーズクリームニョッキ400円
ピクルス400円
■美唄やきとり 福よし
美唄やきとり1本 150円 鶏ねぎま串1本 150円
つくね団子串1本 150円 美唄のとりめし1パック 500円
温・冷カップそば1杯 300円
■ダイニング桑名
焼きはまぐり3個600円 はまぐりのエスカルゴバター焼き未定
はまぐりとキノコのアヒージョ未定 はまぐりの明太子焼き未定
はまぐりのクラムチャウダー未定 牛肉の生ハムユッケ800円
いももちチーズ300円 はまぐり味噌の焼おにぎり500円
ハマグリの酒蒸し1,000円 特製旨塩鳥のから揚げ(半身分)1,000円
はまぐりのクリームコロッケ500円 ロブスターのチーズグラタン1,500円
はまぐりとチーズのグラタン未定
■ふらのワインハウス
チーズフォンデュ(パン・野菜付)1つ 700円 チーズフォンデュ(パン・野菜付)1つ 1,950円
プチフォンデュ(パン・野菜付)1つ 950円 チーズフォンデュドッグ1つ 750円
道産牛のふらの赤ワイン煮1つ 1,300円 ベーコンステーキ1つ 650円
チーズ入りオムレツ1つ 500円 チーズフォンデュソース(真空パック)1つ 1,300円
■もんきち商店
産直海鮮浜焼き5点盛合せ1,000円~1,500円 単品浜焼き各種500円

7丁目BARグルメセレクション(西側)

■ダイニング イル・ネージュ
ロブスターのポテトグラタン800円 生ハムとチーズのサラダ600円
野菜のピクルス400円 魚介とポテトサラダ400円
ニョッキのポテトグラタン600円 ローストビーフ1,000円
牛タンシチュー800円 ロールケーキ600円
チーズケーキ400円 野菜のキッシュ500円
キノコの肉つめ300円 イタリアンオムレツ300円
野菜と魚介のオイル煮とオリーブのマリネ300円 鶏肉のトマト煮込み500円
パスタサラダとハム300円 プリン300円
黒豚ソーセージ500円 生ハム800円
■ソルト モデラート
ガーリックシュリンプスタンダード800円 ガーリックシュリンプアボカドレモンバター900円
ガーリックシュリンプパクチーエスニック900円 フレンチトースト(メイプル&バニラ)800円
フレンチトースト(イチゴ&バナナ)900円 フレンチトーストスペシャル1000円
スパムジャガバター500円 ハワイビーフジャーキー ピピカウラ600円
ロミロミサーモン500円 枝豆 ガーリック or ソルト400円
■423-3 道産ブランド食材のお店
しいたけの牡蠣醤油添え1個300円
2個500円
ベーコン串1本600円
豚ロース焼き600円
■ファットリア ビオ
ファットリアビオのチーズポテトチップ500円 カチョカヴァロのステーキ700円
ボッコンチーニにカプレーゼ400円 ベーコン&チーズのパニーノ900円
蔵出しチーズの盛り合わせ1,000円 ブルスケッタ1個300円
ブッラータ&生ハム1,500円 カチョカヴァロコンサラミのステーキ900円
チーズクラムチャウダー400円 チーズスイートポテト500円
チーズシチュー600円 カチョカヴァロトースト800円
モッツァレラボール800円 チーズとコーンのポタージュスープ500円

7丁目BARグルメセレクション(東側)

■十勝チーズ
ラクレット800円 カプレーゼ1,000円
ホットサンド(ハム&チーズ)600円 ホットサンド(ハニー&ブルーチーズ)800円
フローズンフロマージュ600円 カットチーズ盛合せ(小)700円
カットチーズ盛合せ(大)1,400円 カットチーズ盛合せ(スペシャル)1,000円
■タベルナ・ラ・アミーコ
フライドポテト500円 あげニョッキ500円
砂肝のフリット600円 小エビのフリット600円
鳥ザンギ500円 タコザンギのアラビアータ600円
エビアヒージョ700円 モツのアヒージョ600円
トリッパ入りモツのトマト煮込み600円 枝豆のペペロンチーノピクルス500円
ホンビノス貝のワイン蒸し700円 ピザ春巻き仕立て600円
ライスコロッケ500円 パスタ700円
モツ煮込みのパニーニ700円 ミックスグリル800円
■練屋銀八
海鮮ザンギ各種500円 揚げカマボコ各種500円
揚げしゅまい各種未定 海鮮つくね棒各種未定
■レディローマ プラス
ジェラート500円 シュークリーム250円
チュロス300円 カタラーナ350円
チュロスサンデー700円 はちみつレモン300円
コーヒー200円 紅茶200円
ダ・ベーレ500円 ジェラテーナフルッティーナ(ドリンク)500円
ショコラタルト300円 アイスタルト350円
さとほろいちごサンデー700円 フルーツソーダ700円
さとほろいちごみるく(ドリンク)500円

大通公園7丁目屋台

■いせのじょう
正油ラーメン600円 餃子400円
ビール550円 ビンチューハイ450円
■はんぶんこ
野菜肉まき串各種200円予定 肉巻きおにぎり串各種250円予定
ビール550円
■きんぎょ
焼き豆腐300円 きつね焼き300円
赤ウインナー300円 じゃが塩辛400円
ソーセージ400円 焼きしいたけバター400円
ポテトサラダ300円 ホルモンのコチュジャン煮込み400円
牛すき焼き500円 豚肉キムチ500円
ベーコンのチーズ焼き500円 オニオンリング400円
ししゃものフライ400円 鮭の焼きびたし400円
魚のフライ300円 いかの南蛮漬け400円
きんぴらごぼう300円 おでん200円~
いか焼き400円 野菜焼き各300円
■il-dono
アヒージョ500円 チーズフォンデュ500円
スパイシー串揚げ1本200円
3本500円
バケット(パン)100円
ナチョス300円

期間限定グルメセレクション

[第1期] 9月9日(金)~14日(水)6日間
【浪花亭】北海道産松茸トリュフバター焼き10,000円 【ソーセージファクトリー】カリーソーセージ1パック500円
【明色串焼きグリル】焼豚飯(牛肉巻き)600円
[第2期] 9月15日(木)~20日(火)6日間
【ニセコピザ】ルッコラとプロシュートのピザ1,900円 【えぞや】黒毛和牛ステーキ丼1,800円
【桑名】あわびのアヒージョ1,000円 【祐一郎商店】ホタテのグリル焼き1パック500円
[第3期] 9月21日(水)~26日(月)6日間
【山猫バル】モツの赤ワイン煮1パック 800円 【アツマル水産】古平産 甘えびの塩ボイル700円
【ビストロ金獅子】白老産黒毛和牛阿部牛のエンガワカルビ2,000円 【福よし】やきとり弁当1パック800円
[ホットメニュー] 9月27日(火)~10月1日(土)5日間
【ふらのワインハウス】ふらの和牛のふらの赤ワイン煮1つ1,500円 【CUGIRA】揚げピッツァ海老クリーム700円
【もんきち商店】かにの鉄砲汁500円 【鈴の屋】テールスープおでん盛り合せ1,000円

ニッカウイスキーステーション2016(北東側)

フリージングハイボール400円 ウイスキー/ザ・ニッカ1,000円
ウイスキー/余市600円 ウイスキー/竹鶴400円
ビーフジャーキー500円 ポテトチップス300円
塩チョコ500円 ミックスナッツ500円
鮭とば500円