さっぽろオクトーバーフェスト2016




6丁目会場メニュー


あおぞらほしぞらバル

■イタリア料理 オリゾンテ
水牛のモッツアレラチーズのマルゲリータ¥1,200 日高産銀聖スモークサーモンとオリーブのピッツァ¥1,200
北海道産ジャガイモ・コーン・タマネギ・ベーコンのジャーマン風ピッツァ¥950 カタラーナ¥500
熟成生ハムとグリッシーニ¥750 うずらの卵のスモーク¥600
鴨むね肉のスモーク¥550 日高産銀聖スモークサーモンとマスカルポーネのサラダ¥750
炙り焼フランクブラックペッパー粒マスタード添え¥500 揚げニョッキゴルゴンゾーラソース¥750
イカリングのフリット タルタルソース¥600 上富良野麦豚肩ロースのグリル ジェノベーゼソース¥1,000
牛タンの赤ワイン煮込み¥1,350 クラシックビール¥550
モレッティ¥650 ホットワイン¥600
サングリア(赤)¥650 サングリア(白)¥650
シードル¥600 プレミアムハイボール¥700
甘酒¥400 オレンジジュース¥500
ラッシー(マンゴー)¥600 大人のカルピスソーダ¥600
完全無農薬ごぼう茶¥400
■イエローテイル
シラーズ¥400 シラーズ(ボトル)¥2,000
ピノ・ノワール¥400 ピノ・ノワール(ボトル)¥2,000
シャルドネ¥400 シャルドネ(ボトル)¥2,000
カベルネ・ソーヴィニヨン¥400 カベルネ・ソーヴィニヨン(ボトル)¥2,000
モスカート¥400 モスカート(ボトル)¥2,000
リースリング¥400 リースリング(ボトル)¥2,000
オレンジテイルブラン¥450 オレンジテイルルージュ¥450

まちグルメ

■ひろちゃんの札幌塩ザンギ
塩ザンギ¥500
■新さっぽろバル UNO
道産野菜ラクレット¥600 ジーパイ¥500
和牛メンチカツ¥400 鶏皮揚げ¥300
チーズガレット¥300 ハモンセラーノ¥500
冷凍パイン¥400 生ビール¥550
モヒート¥500 ワイン¥500
■札幌競馬場名物 名代 牛めし
牛めし¥700 ホルモン煮込み¥600
水餃子¥600 おいものサラダ¥400
■味覚園
コク味噌モツ煮込み¥500 和牛鉄板焼き¥800
塩ホルモン鉄板焼き¥500 生ビール¥550
ワイン¥500
■海鮮問屋 ヤマイチ根室食堂
焼きガキ¥780 ホタテ焼き¥780
青つぶ焼き¥780 油そば¥780
■cafe PARK DELI
北海道キッシュ¥400 知床サーモンパニーニ¥600
グラタン¥700 ザンギ¥500
ジンギスカンおにぎり¥300 キッシュプレート¥900
パルフェ¥600 生ビール¥550
ソフトドリンク¥150
■牛たん炭焼 利久
牛たん焼¥800 牛たんベーコン風串¥500
牛たんまんじゅう¥350 牛たんつくね¥400
牛たんミニソーセージ盛¥400 鶏肉ちまき¥300
海鮮ちまき¥300 牛たん雑炊(1個)¥300
牛たん雑炊(2個)¥400 牛たん雑炊(3個)¥500
鶏もも串¥400 生ビール¥550

カレー

■札幌らっきょ
チキンスープカレー¥900 カレーつけめん¥850
ぼっちゃんかぼちゃカレー¥1,000 カレーフランク¥500
■クロック
きのこのソーセージカレー¥800 ビーフカレー¥800
ポークカレー¥800 チキンカレー¥800
■奥芝商店
とろっとろ角煮カリー¥800 ビール¥550
■GARAKU
秋のオータム限定!! 秋野菜のキーマカレー スープ付¥900 キーマカレーまぜそば スープ付¥800
■Jolly Jellyfish
サーロインステーキピラフカレー¥800 サーロインステーキピラフカレー(ハーフ)¥500
サーロインステーキピラフ¥700 フルーツポークステーキピラフ¥600
フルーツポークステーキピラフカレー¥700
■エイトカリィ
贅沢秋のキノコとチーズカレー¥900 手仕込みハンバーグカレー¥800
道産もち豚のカツカレー¥900 道産豚バラ軟骨煮込みカレー¥800
ザ・北海道カレー¥2,000
■唯我独尊
自家製ソーセージ付カレー¥1,000 道産ポークカレー¥850

物販

■ノースアイランドビール
ノースアイランドビール ピルスナー(瓶)¥550 ノースアイランドビール ブラウンエール(瓶)¥550
ノースアイランドビール スタウト(瓶)¥550 ノースアイランドビール ヴァイツェン(瓶)¥550
ノースアイランドビール インディアペールエール(瓶)¥600 ノースアイランドビール コリアンダーブラック(瓶)¥600
ノースアイランドビール ピルスナー(プラカップ)¥550 ノースアイランドビール ブラウンエール(プラカップ)¥550
ノースアイランドビール スタウト(プラカップ)¥550 ノースアイランドビール ヴァイツェン(プラカップ)¥550
ノースアイランドビール インディアペールエール(プラカップ)¥600 ノースアイランドビール コリアンダーブラック(プラカップ)¥600
■美雪堂 ※価格変更の可能性あり
いちご大福¥570 大福もち¥540
いそべもち¥600 すあま¥540
べこもち¥540 しんこもち¥540
ホタテちんみ¥600 その他乾燥ちんみ¥500~
■合同会社工房アルティスタ ※価格変更の可能性あり
ジンギスカンのジンくんグッズ¥300~¥4,000
■ピーロート・ジャパン株式会社 ※価格変更の可能性あり
オヴェハ・ネグラ シャルドネ ヴィオニエ¥2,590 ピーロート・ブルー ゼクト¥3,551
センダ66¥2,990 カヴァ ヤテ ブリュット ロゼ¥2,370
カーヴ サン=ピエール ピノ・ノワール¥5,370 アマロネ クラシコ¥3,460
アイスワイン¥5,300 フランケン シルヴァーナ¥2,160
パナメラ レッド¥2,900
■夢横町
ムングダール(スナック菓子)¥350 ALL IN ONE¥350
カッタ・メッター¥350 ニンブマサラ¥350
グローバー 赤¥2,000 グローバー 白¥2,000

飲食

■そば八雲
もりそば¥500 山菜そば¥600
舞茸そば¥600 蝦天そば¥700
えびカニ天そば¥750 カニ天そば¥800
鴨せいろ¥750 にしんそば¥700
枝豆¥350 串ザンギ¥400
舞茸天盛り¥400 えびかに天盛り¥600
じゃこ天¥300 ポテト¥350
コロッケ¥300 日本酒¥300
焼酎そば湯割り¥250 ワイン(白・赤)¥400
ビール¥550 ハイボール¥400
■海鮮・炭火焼き かこいや
でっかい男爵芋のじゃがバター¥550 貝付き帆立貝炭火焼¥600
青つぶ貝の磯焼き¥550 烏賊の丸焼き生姜醤油¥400
タラバ蟹の炭火焼¥1,000 蟹と男爵芋のクリームチーズ焼¥800
やわらかたこ足一本焼¥1,200 帆立とグリーンアスパラ塩焼きそば¥600
ロブスターの炭火焼¥1,500 グリーンアスパラと焼き野菜バーニャカウダー¥1,200
生ラムジンギスカン カリカリ梅かけ¥650 牛ホルモン炒め¥650
魚貝と野菜のあんかけ焼きそば¥600 北の魚炭焼き盛合せ¥1,500
上富良野ポークのカルビ焼き¥650
■タイ国料理 マニータイ
タイ風牛肉のスパイシーステーキ(タイ風特製ソースとともに)¥1,500 タイ風牛肉のスパイシーサラダ¥1,000
トムヤムヌードル¥700 若鶏のタイ風スパイシー唐揚げ¥700
ヤムウンセン(春雨のサラダ)¥800 パクチーサラダ(コリアンダーのサラダ)¥800
ポーピアトート(揚げ春巻き)¥700 パックブン・フファイデーン(空芯菜炒め ご飯付き)¥1,000
グリーンカレー¥900 パッタイ(タイ風焼きそば)¥800
ガパオライス¥800
■仔羊料理専門店 士別バーベキュー
仔羊の煮込ハンバーグ¥1,000 仔羊の赤ワイン煮オムライス¥900
仔羊のステーキ山わさび添¥1,000 ラムウインナー¥600
仔羊の赤ワイン煮¥600 バゲット¥200
■FUJIYAMA ROCKET
EZOデミシチュー¥700 札幌みそおでん(大)¥1,000
札幌みそおでん(小)¥700 鉄板葱ホルモン¥650
ビール¥550 富士山ハイボール¥550
各種酎ハイ¥500 北海道ワイン各種¥600~
■焼肉 徳寿
白老牛ミルフィーユステーキ¥1,000 黒毛和牛の牛皿¥1,000
和牛焼肉とカチョカヴァロのホットサンド¥500 焼肉サンド トッピングチーズ¥100
黒毛和牛の焼肉丼(並)¥1,200 黒毛和牛の焼肉丼(小)¥800
札幌熟成牛タン塩¥750 特選和牛サーロインステーキ¥4,500
もつ煮込み牛すじ入り¥500 徳寿のキムチ¥300
キムチ(トッピング)¥100 温泉卵(トッピング)¥100
フライドポテト¥300 生ビール¥550
ノンアルコールビール¥200 ワイン各種¥350
ソフトドリンク(コーラ・お茶)¥150
■炭焼きイタリアン酒場 北海道 炭リッチ
蒸しガキ¥500 フォアグラ串¥600
牛串¥600 トマト煮込み¥600
ウニパスタ¥1,000 カニパスタ¥1,000
チーズポテト¥500 チーズフライ¥500
ローストビーフ¥700 ローストビーフ丼¥800
ウニローストビーフ丼¥1,000 カニローストビーフ丼¥1,000
スーパーソーセージ(1本)¥1,200 スーパーソーセージ(ハーフ)¥700
クラシック¥550 スパークリング¥300
ボトルワイン¥1,000 いろはす¥150
綾鷹¥150 コーラ¥150
すこやか茶¥150
■NUTS RESORT DUO
北海道大自然シーフードの全部焼¥1,000 ツブ貝と茸の香草バター焼¥600
宗谷産ホタテのバター醤油¥500 宗谷産ホタテのチーズグラタン¥600
苫小牧産白貝のバター焼¥600 十勝ラクレットとカマンベールのチーズフライ¥600
トリュフ塩フライドポテト¥500 ウニクリームリゾット¥800
北のあったかブイヤベース¥700 穂別とろりん豚のハーブグリル¥800
十勝ハーブ牛ステーキ丼¥1,200 十勝ハーブ牛ステーキ丼(ハーフサイズ)¥800
十勝ハーブ牛ステーキ¥1,000 セットメニューA(十勝ハーブ牛ステーキ丼と北のあったかブイヤベース)¥1,600
セットメニューB(宗谷産ホタテと苫小牧白貝)¥1,000 セットメニューC(北海道大地と海のグリル)¥2,000
■焼肉の果て
和牛串¥600 牛タン元塩焼¥1,000
牛サガリ塩焼¥800 鶏セセリ塩焼¥600
牛ベーコンスライス¥600 牛タンウインナー¥400
ラムウインナー¥400 骨抜き豚足ロール¥500
煮卵¥200 ふらの和牛チャンピオン牛のサーロイン焼¥3,800
酪農学園大学で育てた和牛丼¥1,500 キムチ¥300
■魚桜 咲~saki~
北海道ポテトバターコロッケ¥580 フレンチポテトフライ¥450
ホルモンのから揚げ¥500 自家製レーズンバター¥680
枝豆(茶豆)¥400 ハモンセラーノ¥850
牛舌のシチュー¥880 カキのコンフィ¥1000
エゾシカのステーキ¥1280 トマトのおでん¥580
カキ酒蒸し¥1,000 カキ塩ラーメン¥800
ハーブフランク¥450 道産牛のローストビーフ丼¥1,200
シフォンケーキ¥450 北海道アイスキャンディー¥400
生ビール サッポロクラシック¥550 赤ワイン¥500
白ワイン¥550 ホットワイン¥500
ソフトドリンク¥150
■北海道牛・豚カルビ専門店 マルハのカルビ丼
特選カルビ丼¥1250 十勝彩美牛カルビ丼¥980
もち豚カルビ丼¥780 合盛カルビ丼¥880
カルビまん・白¥200 カルビまん・黒¥200
特選カルビ グリル焼き¥1200 十勝 彩美牛カルビ グリル焼き¥900
ルスツ産 もち豚カルビ グリル焼き¥700 野菜たっぷり!ジンギスカン!¥750
北海道産ポテト コーンポタージュ¥300
■北海道チーズ&海鮮 幸せのレシピ
ラクレットチーズ¥600 ヤキガキ¥300
ムシガキ¥300 卵かけごはん¥600
焼きおにぎり¥300 枝豆¥200
メンチカツ¥300 鹿フランク¥400
ピザ¥1,000~1,500 ソフトクリーム¥350~400
フライドポテト¥300 パフェ¥400
シェイク¥300 午後の紅茶¥200
■MOAI CarneBar
牛ステーキ¥1,000 ベーコン¥800
ラテンライス¥800 ラテン丼¥800
ピクルス¥500 ナチョス¥500
チュロス¥250 ソーセージ¥600
チーズパイ¥500 ソフトドリンク¥200
ビール¥500 カクテル¥500
枝豆¥400
■AIR-G BOND GIRL! × 島の人 礼文島本店 海鮮グルメ
殻付きウニ¥700 殻付きホタテ¥600
ホタテバターしょうゆ焼¥700 殻付きカキ¥650
カキこがしチーズ焼き¥750 かに甲羅飯¥1,250
ほっけ姿焼き¥750 麦酒(中)¥600
麦酒(大)¥1,000 ほっけスティック¥600
礼文産ボタンエビ¥1,000 たらば焼き¥3,000
いか焼き¥650 たこザンギ¥600
海鮮フライ¥650 焼きうにぎり¥650
ハイボール¥550 昆布焼酎¥550